Торт Тигрёша
Ingredients
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 граммов
- мука 0.3 стакана
- курага 150 граммов
- чернослив 150 граммов
- ванилин 1 щепотки
- яичные желтки 2 штуки
- сливочный маргарин 300 граммов
- вода 150 граммов
- мука 2.5 стакана
- уксус столовый 1 столовой ложки
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
- курага 200 граммов
- чернослив 100 граммов
- белый шоколад 50 граммов
- сгущённое молоко 1 столовой ложки
- красный мармелад
- зелёный мармелад
- зелёная кокосовая стружка
Пошаговая рецепт приготовления
В холодной воде разболтать желтки, уксус, соль. Маргарин порубить с мукой, соединить с жидкостью, замесить тесто. Собрать тесто в комок, поставить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 7 - 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.
Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 - 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину - ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.
Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.
Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка - из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы - из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.
Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции. С наступающим Новым Годом!