Счётчик Яшы
Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки, пошаговый видео рецепт на 503 ккал
Десерты

Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки

Рецепты » Десерты » Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки

Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 5 средних спелых персиков (нектаринов)
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1 лист желатина
  • сок половины лимона
  • мята для украшения
  • 600 граммов песочного сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 260 граммов сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока
  • 5,5 г агар-агара
  • 3 г лимонной кислоты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.

2

Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.

3

Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.

4

Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.

5

Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.

6

Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин.. Сок от персиков смешайте с лимонным.

7

Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.

8

Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться