Счётчик Яшы
Торт суфле Птичье молоко, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт суфле Птичье молоко

Рецепты » Десерты » Торт суфле Птичье молоко

Торт суфле Птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное 300 граммов
  • сахар 400 граммов
  • мука 140 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • яйца 5 штуки
  • ванильный сахар 2 чайная ложка
  • агар-агар 6 граммов
  • молоко сгущенное 70 граммов
  • вода 110 миллилитров
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • шоколад темный 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить сливочное масло комнатной температуры (100 гр) + сахар (100 гр) + ванильный сахар. Добавить желтки еще раз взбить.

2

Муку смешать с разрыхлителем, просеивать постепенно, перемешивая. Убрать тесто в холод на 30 мин..

3

Разогреть духовку до 180 градусов.

4

Противень застелить пекарской бумагой, для удобства нарисуйте круг на обратной стороне бумаги. Тесто разделить на две равные части, выложить на бумагу, накрыть пленкой и разровнять (раскатать, как удобней) по диаметру. Выпекаем 8 мин.. Кладем на решетку, убираем бумагу и полностью остужаем. Также готовим второй корж.

5

Взбить сливочное масло комнатной температуры (150 гр) + сгущенное молоко.

6

В сотейник высыпать агар-агар, влить воды. Ставим на огонь, греем постоянно перемешивая, но НЕ доводим до кипения. Всыпать сахар (300 гр), перемешиваем до растворения. Доводим до кипения.

7

Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с солью (1/4 ч. л.) до плотной пены. В кипящий сотейник добавить лимонный сок, варить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Белки взбиваем миксером и не останавливаясь взбивать, тонкой струйкой вводим содержимое сотейника. Когда введете всю массу, взбиваем 10 мин.. Теперь добавить взбитое масло со сгущенкой и взбивать 5 мин. на низких оборотах.

8

Собираем торт. Кладем корж, устанавливаем каркас от съемной формы, чуть больше размера коржа, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшееся суфле. Убираем в холодильник на 20 мин..

9

Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (50 гр) – перемешиваем.

10

Достаем торт из холодильника, выливаем сверху шоколад. Ставим в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться