Счётчик Яшы
Торт-суфле "Цитрусовая нежность" , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт-суфле “Цитрусовая нежность”

Рецепты » Выпечка » Торт-суфле “Цитрусовая нежность”

Торт-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 1 штуку
  • мука 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона Половину чайной ложки
  • творог детский пастообразный 300 граммов
  • сметана 20% жирности 260 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • сливочное масло 70 граммов
  • желатин 15 граммов
  • сок грейпфрута 50 миллилитров
  • вода 40 миллилитров
  • цедра лимона 1 д. л.
  • цедра грейпфрута 1 д. л.
  • апельсин 1 штуку
  • сахар 300 граммов
  • вода 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5 мин.. ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъёмное и проложить ацетатную плёнку. Диаметр 16 см.

2

Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить с пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до тёплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 ч..

3

Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин.., воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп, остыв, не твердеет как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г. долек пошло 300 г. сахара и 400 мл воды. Уваривала примерно двух часов.

4

Украсить торт дольками и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться