Счётчик Яшы
Торт “Спартак”, | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Торт “Спартак”,

Торт “Спартак”,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 стакана
  • дрожжи — 6 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1–1, 2 кг
  • растительное масло — 60 мл.
  • Томаты крупные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • сыр моцарелла — 200 гр.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Мелкая соль и специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто с подготовки водяной бани. Берем две кастрюли. В кастрюлю большего размера наливаем до половины воды и ставим для закипания. Включаем духовку, т. ч. создать рабочую температуру в 200 оС.

2

В кастрюлю меньшего размера высыпаем сахар и мед. Налейте мед в катрюлю и насыпьте сахар

3

Добавляем яйцо.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Добавляем сливочное масло. Добавляем сливочное масло с кастрюлю

6

Добавляем молоко. Вслед за маслом влейте молоко

7

Ставим меньшую кастрюлю в большую. При непрерывном помешивании в течении 10 – 15 мин. выдерживаем будущее тесто на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Помещиваем содержимое меньшей кастрюли на водянойбане до полнго растворения

8

Выливаем смесь в миску. После растворения, слейте массу в глубокую тарелку

9

В отдельную емкость высыпаем какао (можно заменить на растворимый кофе). Насыпьте какао или растворимый кофе в отдельную посуду

10

К какао присоединяем муку и соду. В посуду с какао добавляем пшеничную муку и соду

11

Перемешиваем мучную смесь. Хорошенько перемешайте смесь муки, соды и какао

12

Добавляем образовавшуюся смесь к тесту. Добавляем полученую мучную смесь к тесту для торта 'Спартак'

13

Перемешиваем до образования мягкой эластичной массы (при возникновении трудностей во время вымешиваниятеста в конце можно добавить до 0,5 ст. подсолнечного масла). Перемешиваем до образование мягкой массы

14

Делим тесто на 10 кусочков. Получившееся тесто для торта следует разделить на 10 кусочков

15

Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и раскатываем на нем один из кусочков. Затем кладем сверху крышку или тарелку необходимого диаметра и вырезаем корж требуемого размера (можно воспользоваться специальной формой). Смажьте проивень маслом, после чего раскатайте один кусочек теста, далее, используя тарелку или крышку от кастрюли, вырежьте ровный круг из теста

16

Выпекаем первый корж примерно 3 – 5 мин. Выпекайте корж в духовом шкафу примерно 3 мин.

17

Аналогичным образом подготавливаем остальные коржи. Приготовьте остальные коржи по той же схеме

18

Пока готовятся коржи начинаем готовить крем. Берем кастрюлю и соединяем в ней яйца с мукой. Насыпьте с кастрюлю муку и вбейте куриные яйца

19

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. После чего добавьте в наш будущий крем сахар и хорошенько перемешайте

20

Выливаем в будущий крем молоко и ставим на водяную баню или рассекатель. Налейте коровье молоко в ту же кастрюлю и отправьте на водяную баню

21

Варим примерно 20 мин. при непрерывном помешивании, а затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Даем крему остыть.

22

Смазываем каждый корж кремом. Перемазываем кремом каждый корж торта 'Спартак'

23

Когда торт 'Спартак' будет собран, тщательно промазываем кремом края. После сборки всех коржей, смарже бока торта кремом

24

Начинаем делать украшение. Измельчаем орехи и посыпаем ими торт сбоку. Присыпьте бока торта измельченными орехами

25

Сверху украшаем торт орехами и тертым шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ