Торт спартак
Ingredients
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Масло сливочное в тесто — 45 г
- Масло сливочное в крем — 175 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Сметана 20% — 75 г
- Уксус 9% — 1 ч. л
- Мёд — 1 ч. л
- Песочный сахар в тесто — 100г
- Песочный сахар в крем — 40 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Коньяк — 25 мл, по желанию
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л
- Свежее молоко — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопите и остудите.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал. Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2–3 раза.
Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану. Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
Влейте в миску остывшее масло. Всыпьте в миску соду и влейте уксус. Взбивайте массу еще одну минуту.
Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску. Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.
Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180ºC примерно 10 минут до готовности.
Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу обрежьте края и разрежьте на 4 части, остудите.
1 Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут. Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.
1 Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго. Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.
1 Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом. Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко