Счётчик Яшы
​Торт Спартак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт спартак

Рецепты » Торты » Торт спартак

Торт спартак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Масло сливочное в тесто — 45 г
  • Масло сливочное в крем — 175 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сметана 20% — 75 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Песочный сахар в тесто — 100г
  • Песочный сахар в крем — 40 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 25 мл, по желанию
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л
  • Свежее молоко — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопите и остудите.

2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал. Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.

3

Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.

4

Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2–3 раза.

5

Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану. Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.

6

Влейте в миску остывшее масло. Всыпьте в миску соду и влейте уксус. Взбивайте массу еще одну минуту.

7

Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску. Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.

8

Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.

9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180ºC примерно 10 минут до готовности.

10

Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу обрежьте края и разрежьте на 4 части, остудите.

11

1 Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут. Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.

12

1 Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго. Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.

13

1 Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом. Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться