Торт со сметанным кремом и клубникой
Ingredients
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 1 столовой ложки
- Мука - 1 столовой ложки
- Разрыхлитель - на кончике ножа
- Сметана - 400 граммов
- Спелый банан - 1 штуку
- Клубничное варенье - 4 столовой ложки
- Клубника - 400 граммов
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить миксером. Чтобы пена больше поднялась белки должны быть охлажденные, взбивать сначала на первой скорости затем на второй. Далее взбивая медленно всыпать 1 ст. сахара, 1 стакан муки и желтки и щепотку разрыхлителя. Дно мультиварки смазать растительным маслом, вылить смесь и выпекать 50 мин..
Для крема: 400 г. холодной сметаны взбить миксером постепенно добавляя 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин. Получившуюся массу разделить на две равные части. В одну из них добавить спелый банан и взбить. Получившиеся банановый и сметанный крема убрать в холодильник на 20 мин.. охлаждаться.
Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый корж смазать клубничным вареньем и сметанным кремом. Второй корж смазать банановым кремом. Верхний корж смазать сметанным кремов и украсить клубникой. Готовый торт убрать в холодильник на 20-30 мин.. охлаждаться. Приятного аппетита.