Торт со сгущенным молоком
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сливочное масло — 110 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Свежее молоко — 500 мл
- Сгущенное молоко — 500 мл
- Жирные сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
3
Муку смешайте с разрыхлителем.
4
Взбейте масло с сахаром до воздушности.
5
Добавьте яйца и 1 чайную ложку ванильного сахара, хорошо взбейте.
6
Продолжая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем, по 2 столовые ложки за раз.
7
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение полчаса.
8
Выньте из духовки, несколько раз наколите вилкой и охладите в форме.
9
Тем временем взбейте молоко со сгущенкой и вылейте полученную смесь на охлажденный корж.
10
Сливки взбейте с 1 чайной ложкой ванильного сахара и сахарной пудрой.
11
Выложите сверху на торт.
12
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко