Торт со сгущенкой на сковороде
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Пшеничная мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки.
Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения при постоянном помешивании.
Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня.
В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко