Торт Снеговик
Ingredients
- Пшеничная мука – 150 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- кокосовая стружка – 200 граммов
- сливочное масло – 150 граммов
- сгущенное молоко – 7 столовой ложки
- сливки жирностью 35% – 350 миллилитров
- мягкий творог – 300 граммов
- сгущенное молоко – 3,4 банки
- очищенные миндальные орехи – 150 граммов
- ванильный сахар – 2 чайной ложки
- кокосовое молоко – 600 миллилитров
- желатин – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин..
Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин..
Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин.. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2 мин.., на сухой сковороде.
Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.
Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.
Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».