Торт Сказка
Ingredients
- Для бисквита потребуется
- Яйцо 6 шт.
- Песочный сахар 180 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Для пропитки возьмите
- Песочный сахар 100 гр.
- Питьевая вода 80 гр.
- Коньяк 1 ст.л.
- Для крема потребуется:
- Свежее молоко 250 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Желток яичный 4 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Краситель пищевой гель-краситель красный и зелёный 2 капли
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала стоит приготовить бисквит.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Большой прямоугольный противень застелить пергаментом.
В данном рецепте использовался противень размером 40 см.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Белки выложить в большую миску и взбить при помощи миксера до пышной стойкой пены примерно 5 мин.
Обратите внимание на то, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой, сухой и без капли жира.
Желтки переложить в другую большую чашу.
Добавить сахар и при помощи миксера взбить до более светлой пышной массы примерно 4 мин.
Убрать миксер в сторону.
Добавлять муку к желткам по 2 столовых ложки, аккуратно перемешивая сверху вниз при помощи деревянной лопатки.
Не торопитесь! Масса должна оставаться пышной.
Как только вы подмешали половину муки к желткам, переложите в них половину взбитых белков и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.
Далее продолжаем понемногу добавлять оставшуюся муку, всё время перемешивая.
В конце добавляем в тесто оставшиеся белки и осторожно перемешиваем лопаткой, стараясь не нарушить воздушность всей массы.
Переложить тесто на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 15 мин.
Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки – она должна выходить из готового бисквита сухой.
Остудить готовый бисквит на противне примерно 15 мин.
Перевернуть на другой противень и снять пергамент.
Нарезать бисквит на полоски размером 13х25 см.
Делать это лучше с помощью длинной линейки.
Всего должно быть 3 прямоугольника.
В данном рецепте мы вырезали 2 прямоугольника, а третий будет составлен из двух квадратов.
Завернуть каждый бисквит в плёнку и убрать в холодильник на 6 ч. или на ночь.
Обрезки от бисквита убрать в сторону, они понадобятся для оформления торта.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить сироп.
В небольшой сотейник налить воду.
Добавить сахар и коньяк.
Поставить на средний огонь.
Довести сироп до кипения.
Варить на среднем огне 3 мин.
Убрать сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Когда бисквиты уже отстоялись, приготовить крем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры.
Очень важно выбрать самое качественное и вкусное масло.
Именно от него зависит основной вкус торта.
В небольшой кастрюле соединить молоко, сахар и ванилин.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Отдельно желтки перемешать вилочкой.
Как только Свежее молоко закипело, убавить огонь на маленький.
Тонкой струйкой влить желтки, всё время помешивая венчиком.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не сварились.
Полученную массу подержать ещё мин.
на маленьком огне, всё время помешивая венчиком.
Перелить в миску и убрать до полного остывания.
В большой чаше взбить миксером сливочное масло до пышной белой массы.
Следуя оригинальному рецепту, на этом шаге можно добавить 1 столовую ложку коньяка для ещё более насыщенного вкуса.
Не переставая взбивать, добавлять в масло по 2 столовых ложки молочного сиропа.
Делать это нужно аккуратно, не торопясь.
Обратите внимание на то, что и масло, и сироп должны быть одной температуры.
Это важно для того, чтобы масло не расслоилось! В итоге должна получиться пышная стойкая сливочная масса.
От общей массы крема взять, примерно, ¼ часть
Для украшения нам потребуется торта.
Разделить этот крем пополам, и в каждый добавить по полкапельки гелевого красителя.
В одну – зелёный, в другую – красный.
Тщательно перемешать и убрать крем в кондитерские мешки.
На поднос выложить один пласт бисквита, пропитать его 1/3 частью сиропа и покрыть 1/3 частью оставшегося крема.
Далее выложить второй пласт бисквита и пропитать второй частью сиропа.
Покрыть бисквит кремом.
Сверху выложить последний пласт бисквита.
Пропитать оставшимся сиропом и покрыть оставшимся кремом.
Обрезки от бисквита сложить в блендер и пробить до крошки.
На торте «Сказка» с помощью ребристого ножа для хлеба сделать продольные полоски.
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.
Украсить торт цветным кремом.
Оставить в холодильнике на пару часиков для пропитки.
Торт «Сказка» готов.
Питание
-
341 Калорий
-
34,59g Углеводы
-
20,4g Жиров
-
4,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко