Счётчик Яшы
Торт Шпинат - малина- инжир, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Шпинат – малина- инжир

Рецепты » Десерты » Торт Шпинат – малина- инжир

Торт Шпинат - малина- инжир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 миллилитров
  • шоколад белый 120 граммов
  • сахар 100 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • яйцо куриное 2 штуки
  • желатин 15 граммов
  • инжир 10 штуки
  • малина 150 граммов
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотки
  • мука 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • шпинат 100 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло растительное 40 миллилитров
  • вода (кипяток) 25 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

2

Шпинат залить кипятком на 10 мин..

3

Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.

4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

5

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.

6

К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.

7

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, мин. на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.

8

Готовый бисквит остудить на решетке.

9

Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 мин. с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.

10

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

11

1

12

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения.

13

2

14

Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

15

3

16

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.

17

4

18

По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

19

5

20

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.

21

6

22

Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

23

7

24

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

25

8

26

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.

27

9

28

Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на "закуску" сочный и вкусный инжир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться