![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b5a9296b.jpg)
Торт Шпинат - малина- инжир
Ingredients
- сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 миллилитров
- шоколад белый 120 граммов
- сахар 100 граммов
- молоко 150 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- желатин 15 граммов
- инжир 10 штуки
- малина 150 граммов
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- ванилин 1 щепотки
- мука 100 граммов
- сахар 100 граммов
- шпинат 100 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- масло растительное 40 миллилитров
- вода (кипяток) 25 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.
Шпинат залить кипятком на 10 мин..
Затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, мин. на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 мин. с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.
1
В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения.
2
Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
3
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.
4
По кругу на бисквит поставить половинки инжира.
5
К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
6
Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
7
Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).
8
Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
9
Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на "закуску" сочный и вкусный инжир.