Счётчик Яшы
Торт Шоколадный с клубникой, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Десерты

Торт Шоколадный с клубникой

Рецепты » Десерты » Торт Шоколадный с клубникой

Торт Шоколадный с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 300 граммов яиц
  • 200 граммов сахара
  • 150 граммов муки
  • 30 граммов какао-порошка
  • 300 г темного шоколада
  • 200 г геля для покрытия тортов
  • 500 г растительных сливок для сбивания
  • 150 г сливок (35% жирности)
  • 400 г молочного шоколада
  • 15 г коньяка
  • 15 г листового желатина
  • 80 г яичных желтков
  • 150 г клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на три равные части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 ˚С, 10 мин.. Бисквиты остудите до комнатной температуры.

2

Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 ˚С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 ˚С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

3

Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

4

Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 ˚С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться