Торт Шоколадный с клубникой
Ingredients
- 300 граммов яиц
- 200 граммов сахара
- 150 граммов муки
- 30 граммов какао-порошка
- 300 г темного шоколада
- 200 г геля для покрытия тортов
- 500 г растительных сливок для сбивания
- 150 г сливок (35% жирности)
- 400 г молочного шоколада
- 15 г коньяка
- 15 г листового желатина
- 80 г яичных желтков
- 150 г клубники
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на три равные части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 ˚С, 10 мин.. Бисквиты остудите до комнатной температуры.
Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 ˚С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 ˚С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 ˚С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.