Счётчик Яшы
Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Рецепты » Десерты » Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • шоколад горький – 150 граммов
  • масло сливочное – 225 граммов
  • желток яичный – 6 штуки
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 столовой ложки
  • мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 граммов
  • белок яичный – 6 штуки
  • сахар - половину стовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2 мин.ы). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.

2

Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.

3

Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 мин. (используйте зубочистку для определения готовности).

4

Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать примерно 15 мин. – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.

5

Дать остыть торту в течение 30 мин.. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться