Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Ingredients
- шоколад горький – 150 граммов
- масло сливочное – 225 граммов
- желток яичный – 6 штуки
- молоко сгущенное – 1 банка
- сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 столовой ложки
- мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 граммов
- белок яичный – 6 штуки
- сахар - половину стовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2 мин.ы). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.
Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.
Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 мин. (используйте зубочистку для определения готовности).
Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать примерно 15 мин. – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.
Дать остыть торту в течение 30 мин.. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.