Счётчик Яшы
Торт Шоколадное сердце, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Шоколадное сердце

Рецепты » Десерты » Торт Шоколадное сердце

Торт Шоколадное сердце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • сливочное масло 140 граммов
  • темный шоколад 225 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • сахар 150 граммов
  • мука 50 граммов
  • темный шоколад (для ганаша) 250 граммов
  • сливки 33% (для ганаша) 250 миллилитров
  • сливочное масло (для ганаша) 50 граммов
  • ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
  • мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.

2

В течение 2 мин.. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.

3

Добавить просеянную муку, перемешать.

4

Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

5

Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.

6

За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Оставить тесто отдохнуть на 5 мин..

7

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полч. в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.

8

Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.

9

В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.

10

Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.

11

1

12

Крем остудить и убрать в холодильник на полч., затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин.., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться