Торт Шоколадное сердце
Ingredients
- сливочное масло 140 граммов
- темный шоколад 225 граммов
- яйцо 4 штуки
- сахар 150 граммов
- мука 50 граммов
- темный шоколад (для ганаша) 250 граммов
- сливки 33% (для ганаша) 250 миллилитров
- сливочное масло (для ганаша) 50 граммов
- ягода для украшения (малина или клубника, черная смородина)
- мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный шоколад, перемешать.
В течение 2 мин.. миксером взбивать желтки с 75 г сахара, масса должна получиться светлой и гладкой.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Затем добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли. Когда масса увеличится вдвое и станет плотной, постепенно добавить 75 г сахара, не прекращая взбивать до получения устойчивых гладких пиков. Т.е. когда вы будете поднимать венчик, а вслед за ним потянется белая масса в форме пика или шапочки, и она не опадет, значит белки достаточно взбиты.
За 3 подхода ввести взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Оставить тесто отдохнуть на 5 мин..
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, затем стряхнуть излишки муки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 мин.. Полностью остудить, затем вынуть из формы. Торт рекомендуется убрать на полч. в холодильник прежде чем приступить к покрытию кремом.
Для ганаша налить сливки в сотейник и довести до кипения. Не кипятить, снять с огня.
В сливки добавить поломанный шоколад и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков шоколада.
Остудить немного, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной текстуры крема.
1
Крем остудить и убрать в холодильник на полч., затем с помощью кондитерского шпателя или обычной силиконовой лопатки нанести крем на бока торта. Затем длинным ножом нанести крем на верх торта. Торт убрать в холодильник минимум на 40 мин.., чтобы крем застыл. Затем украсить торт ягодой и листочками мяты.