Счётчик Яшы
Торт Шоколадное Счастье, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Шоколадное Счастье

Рецепты » Десерты » Торт Шоколадное Счастье

Торт Шоколадное Счастье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мука -200 граммов
  • какао-порошок - 60 граммов
  • растворимый кофе - 1 столовой ложки
  • яичные белки - 8 штуки
  • яичные желтки - 5 штуки
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки
  • сода - 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • сахар - 180 граммов
  • сахарная пудра 45 граммов
  • вода 175 миллилитров
  • растительное масло 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте теплой воды и размешайте до полной однородности.

2

Взбейте желтки со 180 г. сахара до образования пышной однородной массы.

3

Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите попеременно растительное масло и раствор кофе и какао.

4

Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в шоколадную смесь, добившись однородной массы.

5

В другой чаше взбейте белки до пышной пены, затем добавьте 45 г. сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.

6

Очень аккуратно, вкладывающими движениями введите взбитые белки в тесто.

7

Форму смажьте сливочным малом, присыпьте мукой. разделите тесто на две равные порции и выливая в форму, выпекайте на 180 градусах в духовке. Первые мин. 20 не открывайте, чтоб корж не осел. Готовность проверьте зубочисткой.

8

Для крема: Взбейте охлажденные сливки с пудрой, до состояния густой сметаны. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой. Затем все смешайте до однородной массы, и крем готов!

9

Делим каждый корж на два круглых бисквита и, при желании, вырезаем нужную форму (я делала Сердце). Смазываем коржи кремом. Сверху украшаем ягодами, орехами, фруктами и кусочками ломаного шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться