Торт Шоколадное Счастье
Ingredients
- мука -200 граммов
- какао-порошок - 60 граммов
- растворимый кофе - 1 столовой ложки
- яичные белки - 8 штуки
- яичные желтки - 5 штуки
- разрыхлитель - 2 чайной ложки
- сода - 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- сахар - 180 граммов
- сахарная пудра 45 граммов
- вода 175 миллилитров
- растительное масло 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте теплой воды и размешайте до полной однородности.
Взбейте желтки со 180 г. сахара до образования пышной однородной массы.
Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите попеременно растительное масло и раствор кофе и какао.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в шоколадную смесь, добившись однородной массы.
В другой чаше взбейте белки до пышной пены, затем добавьте 45 г. сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
Очень аккуратно, вкладывающими движениями введите взбитые белки в тесто.
Форму смажьте сливочным малом, присыпьте мукой. разделите тесто на две равные порции и выливая в форму, выпекайте на 180 градусах в духовке. Первые мин. 20 не открывайте, чтоб корж не осел. Готовность проверьте зубочисткой.
Для крема: Взбейте охлажденные сливки с пудрой, до состояния густой сметаны. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой. Затем все смешайте до однородной массы, и крем готов!
Делим каждый корж на два круглых бисквита и, при желании, вырезаем нужную форму (я делала Сердце). Смазываем коржи кремом. Сверху украшаем ягодами, орехами, фруктами и кусочками ломаного шоколада.