Торт шоколадное наслаждение
Ingredients
- На форму 22 см:
- Для трюфельного коржа:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Тёмный шоколад — 180 г
- Песочный сахар — 40 г
- Сливочное масло — 100 г
- Для шоколадной основы:
- Молочный шоколад — 210 г
- Тёмный шоколад — 210 г
- Сливочное масло — 90 г
- Свежие сливки 33% — 460 мл
- Порошковый быстрорастворимый желатин — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить трюфель.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Снять массу с огня и дать ей немного остыть.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать две массы c шоколадной массой до однородности (по желанию добавить орехи).
Выложить в форму и выпекать 15–20 минут при 180 ºС (серединка должна дрожать).
Главное — не перепечь!
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть.
Холодные сливки взбить в холодной чаше до пышной плотной массы.
Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками.
Бока разъемной формы с трюфелем простелить ацетатной или пищевой плёнкой.
Шоколадную массу выложить на трюфельную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко