Счётчик Яшы
Торт шоколадно-ягодный Розовые облака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта шоколадно-ягодный розовые облака

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта шоколадно-ягодный розовые облака

Торт шоколадно-ягодный Розовые облака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • ягоды замороженные — 300 гр.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Пшеничная мука — половину стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • желатин — 20 гр.
  • Какао—порошок — 2 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 1 ½ стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
  • вишня засахаренная кондитерская — 15 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.

2

Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку.

3

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.

4

Добавить какао и размешать.

5

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

6

Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180 C.

7

Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.

8

Готовый бисквит выложить на решетку остывать.

9

Пока остывает бисквит, приготовим мусс.

10

Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят размять картофелемялкой и довести до кипения.

11

Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.

12

Когда смесь вспенится вмешать взбитые в устойчивую пену белки.

13

Смеси будет немало 😉 Остудить смесь.

14

Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.

15

Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.

16

Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой.

17

Бока обмазать растительным маслом застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт.

18

Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник.

19

Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь лучше пропитается:) Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.

20

Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные!:) Приятного аппетита!

Питание

  • 427 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться