Торт шоколадно-ягодный Розовые облака
Ingredients
- ягоды замороженные — 300 гр.
- Песочный сахар — половину стак.
- Пшеничная мука — половину стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- яйца куриные — 5 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- желатин — 20 гр.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
- Свежие сливки 33—35% — 1 ½ стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- вишня засахаренная кондитерская — 15 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Добавить какао и размешать.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180 C.
Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс.
Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят размять картофелемялкой и довести до кипения.
Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Когда смесь вспенится вмешать взбитые в устойчивую пену белки.
Смеси будет немало 😉 Остудить смесь.
Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой.
Бока обмазать растительным маслом застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт.
Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник.
Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь лучше пропитается:) Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные!:) Приятного аппетита!
Питание
-
427 Калорий