Торт "Шоколадная радуга"
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- сливочное масло - 200+250 граммов
- сахар 200 граммов
- ванилин - 9 граммов
- сметана - 200 граммов
- разрыхлитель - 20 граммов
- мука - 200 граммов
- шоколад 25+175 граммов
- какао
- гелевый краситель коричневый
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливки - 125 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.
Разделить тесто на четыре равные части. 1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя. 2 часть - добавить какао (1 ст.л) 3 часть - добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть - ничего не добавлять.
Выпекать каждый корж мин. 15 при температуре 180°C.
Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.
Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.
Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.