Счётчик Яшы
Торт "Шоколадная радуга", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт “Шоколадная радуга”

Рецепты » Выпечка » Торт “Шоколадная радуга”

Торт "Шоколадная радуга"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • сливочное масло - 200+250 граммов
  • сахар 200 граммов
  • ванилин - 9 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • разрыхлитель - 20 граммов
  • мука - 200 граммов
  • шоколад 25+175 граммов
  • какао
  • гелевый краситель коричневый
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливки - 125 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.

2

Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.

3

Разделить тесто на четыре равные части. 1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя. 2 часть - добавить какао (1 ст.л) 3 часть - добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть - ничего не добавлять.

4

Выпекать каждый корж мин. 15 при температуре 180°C.

5

Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.

6

Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.

7

Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться