Счётчик Яшы
Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке), пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Шкатулочка” (печем в мультиварке)

Рецепты » Десерты » Торт “Шкатулочка” (печем в мультиварке)

Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • молоко сгущенное (вареная) — 400 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • шоколад белый — 250 граммов
  • сливки 33% - 2 столовой ложки
  • орехи грецкие — 150 граммов
  • яйцо — 5 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • мука — 150 граммов
  • какао-порошок — 15 граммов
  • разрыхлитель теста — 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

2

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

3

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 мин.. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 15 мин.. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

5

Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной примерно 1 см, это и будет сама шкатулка.

6

В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

7

Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

8

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться