Торт "Шкатулочка" (печем в мультиварке)
Ingredients
- молоко сгущенное (вареная) — 400 граммов
- масло сливочное — 150 граммов
- шоколад белый — 250 граммов
- сливки 33% - 2 столовой ложки
- орехи грецкие — 150 граммов
- яйцо — 5 штуки
- сахар — 200 граммов
- мука — 150 граммов
- какао-порошок — 15 граммов
- разрыхлитель теста — 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 мин.. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 15 мин.. Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.
Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной примерно 1 см, это и будет сама шкатулка.
В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.
Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 2 ст. л. сливок, размешиваем и заливаем глазурью торт сверху. Украсить можно по своему усмотрению.