Счётчик Яшы
Торт "Шалаш", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Шалаш”

Рецепты » Десерты » Торт “Шалаш”

Торт "Шалаш"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 380 граммов сгущенного молока
  • 200 творога жирностью 5-9%
  • 100 граммов сливочного масла
  • 36 шт. печенья "Юбилейное"
  • 200 миллилитров крепко заваренного кофе
  • 100 граммов тёмного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.

2

Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.

3

Поместите торт в морозильник на 5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться