Торт "Шалаш"
Ingredients
- 380 граммов сгущенного молока
- 200 творога жирностью 5-9%
- 100 граммов сливочного масла
- 36 шт. печенья "Юбилейное"
- 200 миллилитров крепко заваренного кофе
- 100 граммов тёмного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.
2
Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.
3
Поместите торт в морозильник на 5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.