Торт с зеркальной глазурью
Ingredients
- Бисквитный корж — 3 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 35% — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Желатин — 10 г
- Для глазури нам потребуется:
- Сироп глюкозы — 300 грам.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Белый шоколад — 300 грам.
- Сгущенное молоко — 200 г
- Питьевая вода — 150 г
- Пищевые красители
- Желатин — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и тщательно перемешиваем.
Бортики формы оборачиваем пленкой.
Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом.
Выравниваем поверхность торта кремом.
Замораживаем до застывания крема.
Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать.
Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа.
К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп.
Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности.
Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем.
Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.
Питание
-
100г.— 302 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее