Счётчик Яшы
Торт с ягодным кремом, пошаговый видео рецепт на 584 ккал
Выпечка

Торт с ягодным кремом

Рецепты » Выпечка » Торт с ягодным кремом

Торт с ягодным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 порция бисквита(3 коржа)
  • ягоды для украшения
  • Для крема:
  • 650 граммов сливочного сыра
  • 200 г белого шоколада
  • 250 г сахарной пудры
  • 70 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 150–200 г черной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте ягоды и измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин.., пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито, оно должно быть однородным. Остудите.

2

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте до однородности. Остудите.

3

Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Переложите крем в кондитерский мешок.

4

Разрежьте бисквит на 3 коржа, по желанию обрежьте корку (так разрез торта будет аккуратнее). Положите кольцо от разъемной формы на блюдо и поместите в него первый корж. По спирали равномерно выдавите крем на корж слоем примерно 1 см. Положите второй корж и так же нанесите крем. Накройте последним коржом. Уберите торт и оставшийся крем в холодильник на 1 ч.

5

Достаньте торт и аккуратно снимите кольцо. Выдавите полоску крема, равную высоте торта, на шпатель или металлическую спатулу и нанесите тонкий слой крема на боковую поверхность торта. Это выровняет поверхность и не позволит крошкам бисквита смешиваться с кремом. Так же нанесите тонкий слой крема на верхний корж.

6

Нанесите оставшийся крем на торт, разгладьте поверхность или создайте рельеф. Украсьте торт ягодами и уберите в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться