Торт с ягодным кремом
Ingredients
- 1 порция бисквита(3 коржа)
- ягоды для украшения
- Для крема:
- 650 граммов сливочного сыра
- 200 г белого шоколада
- 250 г сахарной пудры
- 70 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 150–200 г черной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте ягоды и измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин.., пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито, оно должно быть однородным. Остудите.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте до однородности. Остудите.
Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Переложите крем в кондитерский мешок.
Разрежьте бисквит на 3 коржа, по желанию обрежьте корку (так разрез торта будет аккуратнее). Положите кольцо от разъемной формы на блюдо и поместите в него первый корж. По спирали равномерно выдавите крем на корж слоем примерно 1 см. Положите второй корж и так же нанесите крем. Накройте последним коржом. Уберите торт и оставшийся крем в холодильник на 1 ч.
Достаньте торт и аккуратно снимите кольцо. Выдавите полоску крема, равную высоте торта, на шпатель или металлическую спатулу и нанесите тонкий слой крема на боковую поверхность торта. Это выровняет поверхность и не позволит крошкам бисквита смешиваться с кремом. Так же нанесите тонкий слой крема на верхний корж.
Нанесите оставшийся крем на торт, разгладьте поверхность или создайте рельеф. Украсьте торт ягодами и уберите в холодильник до подачи.