Счётчик Яшы
Торт с творогом и брусникой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Торт с творогом и брусникой

Торт с творогом и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт. Или 4
  • масло сливочное — 60 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Брусника — 150 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • питьевая вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто. В этом варианте тесто только на воде, ведь нам нужна заготовка для торта, которую мы наполним влажным кремом, поэтому тесто должно быть более плотным. Возьмите, кстати, на заметку этот рецепт заварного теста, он очень удачный. Приступаем!

2

В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем 250 мл. воды со щепоткой соли. Кладем кубики сливочного масла и даём им растаять на небольшом огне.

3

Не снимая кастрюльку с огня, высыпаем в кипяток с маслом 150 гр. просеянной муки и активно перемешиваем. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в плотный, мягкий комок, хорошо отстающий от стенок кастрюли. Теперь можно убрать кастрюльку с огня.

4

Сразу вбиваем и активно вмешиваем в тесто одно яйцо и после этого уже даём тесту остыть. Берем миксер с насадками для теста и начинаем добавлять в тесто яйца. По одному, каждое полностью вмешиваем. Понадобится 3 или 4 яйца, у меня ушло 3 средних и одно крупное. Следите за состоянием теста после добавления каждого яйца, оно не должно стать жидким.

5

Правильная консистенция теста легко проверяется вручную. Возьмите пальцами кусочек теста, как берете щепотку соли, и слегка растяните - правильное тесто потянется а не порвется.

6

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки. Теперь делаем заготовку. Можно сделать один большой торт или 2 средних, или 4 маленьких, смотрите сами. В любом случае принцип один. Тесто выдавливаем из шприца по спирали, делая круг. Последний виток спирали двойной, это будет бортик.

7

Выпекаем наши заготовки в течение 25 мин. при 200℃, не открывая дверцу духовки. Вынимаем и даём остыть.

8

Пока заготовки пекутся, готовим начинку. Для этого замочим в холодной воде желатин на 10 мин., а потом прогреем в микроволновке 10 сек. на мощности 450.

9

Творог хорошенько взобьем миксером с сахаром, а когда сахар растворится, вольем желатин и перемешаем.

10

Сливки взобьем до пиков.

11

Половину сливок вместе с ягодами брусники добавим к творогу и аккуратно перемешаем лопаточкой.

12

Выложим этот крем в выпеченную основу из теста и уберем на 1 час в холодильник, чтобы крем застыл. Украсим оставшимися сливками с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой и ягодами брусники. При желании можно ещё залить торт готовой красной глазурью, приготовив ее по инструкции на упаковке.

13

Ломтик такого тортика вполне можно позволить себе съесть и вечером - творог утолит легкий голод, а брусника обладает седативным эффектом и сделает ваш сон крепким и сладким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ