Счётчик Яшы
Торт с профитролями внутри | Пошаговый рецепт
Профитроли/ Торты

Торт с профитролями внутри

Рецепты » Торты » Торт с профитролями внутри

Торт с профитролями внутри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит «Джоконда»
  • На один стандартный противень.
  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Пшеничная мука 40 г
  • Пшеничная мука миндальная 130 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Яичный белок 255г
  • Песочный сахар 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Краситель (опционально)
  • Профитроли⠀
  • На дюжину пирожных
  • Сливочное масло – 40 г
  • Свежее молоко 50 г
  • Питьевая вода 50 г
  • Песочный сахар 1 ч. л
  • Мелкая соль ½ ч. л
  • Пшеничная мука 60 г
  • Яйцо С1 2 шт
  • Клубничный мусс
  • Можно взять любую другую ягоду
  • Желатин - 12г
  • Питьевая вода - 72г
  • Песочный сахар - 180г
  • Свежие сливки 33-35% - 50г + 250г
  • Сливочный сыр - 220г
  • Пюре клубники - 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт с профитролями внутри

1

Духовку разогреть до 170 градусов (на конвенции можно до 160) Яйца, оба вида муки, пудру соединить в чаше миксера.

2

Взбивать 5 мин..

3

Сливочное масло растопить и аккуратно вмешать в полученную массу.

4

Оставить в сторону.

5

В чистой сухой миске взбить белок с сахаром в меренгу средней плотности (начинаем взбивать только белок, а на этапе «пивной пены» постепенно всыпаем сахар.

6

Можно добавить краситель.

7

Меренгу аккуратно вмешать частями в яично-мучную смесь до однородной консистенции и распределить по противню, застеленному пергаментом или ковриком.

8

Выпекать 15 мин..

9

Духовку разогреваем до 190 градусов.

10

Масло, молоко, воду, сахар и соль кладем в сотейник и нагреваем до кипения, снимаем с плиты.

11

Всыпаем в сотейник муку, размешиваем до однородности.

12

Возвращаем сотейник на плиту и завариваем тесто до однородной массы, собирающейся в ком.

13

Дно кастрюли начало покрывать тонкой румяной корочкой.

14

Снимаем с плиты.

15

Перекладываем тесто в сухую чистую посуду, по одному вмешивая яйца, перемешивая до однородности лопаткой или ручным миксером на минимальной скорости.Отсаживаем тесто небольшими кружочками на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком.

16

Выпекать 10 мин. на 190 градусах.

17

Затем, не открывая духовку, уменьшаем температуру до 120 градусов и оставляем ещё на 7 мин..

18

Готовые профитроли должны быть слегка румяными и хорошо держать форму.Клубничный мусс.

19

Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

20

Сливки (50г) с сахаром соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.

21

Довести до кипения и, когда растворится сахар, снять с огня.

22

Добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

23

Горячую сливочную массу вылить в пюре клубники, добавить сливочный сыр, пробить блендером.

24

Дать немного остыть.

25

Сливки (250г) взбить до средних пиков, соединить с остывшей (но не застывшей!) клубничной массой.

26

Залить муссом форму и поставить в холодильник минимум на 8 ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться