Торт с мандаринами
Ingredients
- тесто:
- яйца 4 штуки
- сахар 190 граммов
- мука 130 граммов
- разрыхлитель 7 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
- кипяток 3 столовой ложки
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сироп для пропитки коржей:
- вода 50 миллилитров
- мандариновый сок 50 миллилитров
- сахар 1 столовой ложки
- джем:
- мандарины 300 граммов
- сахар 100 граммов
- крем:
- творог 200 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин.. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин..
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин.. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.
Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.
Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.
Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.
На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 ч..
Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!