Счётчик Яшы
Торт с малиной | Пошаговые рецепты ✨
Бисквитный торт

Торт с малиной

Торт с малиной

6 оценок, среднее: 1,50 из 56 оценок, среднее: 1,50 из 56 оценок, среднее: 1,50 из 56 оценок, среднее: 1,50 из 56 оценок, среднее: 1,50 из 5 (6 оценок, среднее: 1,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Масло сливочное — 115 г
  • песочный сахар — 200 гр. в тесто
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 110 г
  • какао—порошок — 60 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Шоколад белый — 300 гр. в крем
  • сыр сливочный — 250 гр. маскарпоне
  • песочный сахар — 25 гр. в крем
  • сливки — 400 мл. В крем
  • малина — 300 гр. в крем
  • шоколад черный — 150 гр. в глазурь
  • сливки — 120 мл. В глазурь
  • мёд — 25 гр. жидкий
  • бренди — 1 ст. л. По желанию
  • малина — 150 гр. для украшения
  • мята — 1 веточка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180℃. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.

2

Приготовить сухую смесь - смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.

3

Сливочное масло растопить. Пока оно ещё горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.

4

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

5

Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.

6

Выложить в подготовленную форму.

7

Выпекать 20 мин. до сухой палочки; т.е. если воткнутая палочка на выходе остается сухой, без теста - значит наш бисквит пропекся.

8

Шоколадный бисквит полностью охладить.

9

На тарелке (в которой будете собирать торт) установить бортик от формы, закрыв его полоской из бумаги для выпечки - это впоследствии поможет аккуратней вынуть торт из формы. Потом уложить на дно остывший корж и приступить к приготовлению крема.

10

Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого пиалу с наломанным шоколадом помещаем над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Мешаем до размягчения шоколада - здесь главное не передержать, чтобы шоколад не расслоился, наблюдается такая неприятная особенность у белого шоколада. Потом его остудить.

11

Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.

12

В отдельной глубокой миске взбить сливки.

13

Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.

14

В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.

15

Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

16

Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.

17

Отстегнуть бортик от формы - он легко снимется, потому что не прилип к крем.

18

Благодаря полоске бумаги. А потом уже и саму бумагу аккуратненько 'отклеить' - получится очень ровный бортик.

19

Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может 'поплыть'крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми 'подтеками'.

20

В принципе этого количества глазури хватит, чтобы полностью закрыть и бока торта, я же все не вылила и оставила так - здесь уже выбор за вами. Потом поставить торт в холодильник до застывания шоколада, примерно на 1 час.

21

Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.

22

Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить.. Кому кусочек для дегустации?

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ