Торт с малиной
Ingredients
- Масло сливочное — 115 г
- песочный сахар — 200 гр. в тесто
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 110 г
- какао—порошок — 60 г
- мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Шоколад белый — 300 гр. в крем
- сыр сливочный — 250 гр. маскарпоне
- песочный сахар — 25 гр. в крем
- сливки — 400 мл. В крем
- малина — 300 гр. в крем
- шоколад черный — 150 гр. в глазурь
- сливки — 120 мл. В глазурь
- мёд — 25 гр. жидкий
- бренди — 1 ст. л. По желанию
- малина — 150 гр. для украшения
- мята — 1 веточка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180℃. Тортовую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Приготовить сухую смесь - смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
Сливочное масло растопить. Пока оно ещё горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков.
Выложить в подготовленную форму.
Выпекать 20 мин. до сухой палочки; т.е. если воткнутая палочка на выходе остается сухой, без теста - значит наш бисквит пропекся.
Шоколадный бисквит полностью охладить.
На тарелке (в которой будете собирать торт) установить бортик от формы, закрыв его полоской из бумаги для выпечки - это впоследствии поможет аккуратней вынуть торт из формы. Потом уложить на дно остывший корж и приступить к приготовлению крема.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого пиалу с наломанным шоколадом помещаем над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Мешаем до размягчения шоколада - здесь главное не передержать, чтобы шоколад не расслоился, наблюдается такая неприятная особенность у белого шоколада. Потом его остудить.
Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад.
В отдельной глубокой миске взбить сливки.
Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.
В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок.
Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.
Отстегнуть бортик от формы - он легко снимется, потому что не прилип к крем.
Благодаря полоске бумаги. А потом уже и саму бумагу аккуратненько 'отклеить' - получится очень ровный бортик.
Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может 'поплыть'крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми 'подтеками'.
В принципе этого количества глазури хватит, чтобы полностью закрыть и бока торта, я же все не вылила и оставила так - здесь уже выбор за вами. Потом поставить торт в холодильник до застывания шоколада, примерно на 1 час.
Перед подачей выложить на торт свежую малину и украсить листиками мяты.
Вот и все! Совсем несложно, дольше было описать, чем приготовить.. Кому кусочек для дегустации?
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев