Счётчик Яшы
Торт с курагой и творожным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик с творожным кремом и курагой

Рецепты » Торты » Тортик с творожным кремом и курагой

Торт с курагой и творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л соды
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • Для крема нам необходимо:
  • 300 грам. кураги
  • 600 – 700 мл. апельсинового сока
  • 500 г свежего творога
  • Сахар, ваниль – по вкусу
  • 25 г желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.

2

Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.

3

Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.

4

Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и Отправляем в холодильник остужаться до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

5

Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.

6

Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться