Торт с курагой и творожным кремом
Ingredients
- Бисквит:
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л соды
- 3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- Для крема нам необходимо:
- 300 грам. кураги
- 600 – 700 мл. апельсинового сока
- 500 г свежего творога
- Сахар, ваниль – по вкусу
- 25 г желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.
Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.
Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и Отправляем в холодильник остужаться до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).
Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.
Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко