Счётчик Яшы
Торт с крыжовником, пошаговый видео рецепт на 667 ккал
Десерты

Торт с крыжовником

Рецепты » Десерты » Торт с крыжовником

Торт с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 500 граммов
  • водка – 25 миллилитров
  • крыжовник – 500 граммов
  • масло сливочное – 125 граммов
  • сливки жирностью 35% – 200 миллилитров
  • пудра сахарная – 200 граммов
  • масло сливочное – 175 граммов
  • Пшеничная мука – 175 граммов
  • сахар – 175 граммов
  • разрыхлитель – 7 граммов
  • яйцо – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите джем из крыжовника. У ягод отрежьте кончики, тщательно вымойте и проколите. Выложите крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятите 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения, влейте водку, перемешайте.

2

Кипящим сиропом залейте ягоды крыжовника, дайте настояться 15 мин.. Верните сироп вместе с ягодами на огонь, еще раз доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума, варите 30 мин.. Дайте остыть.

3

Приготовьте бисквит. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром. Продолжая взбивать, выложите яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

4

Тесто разделите на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С примерно 25 мин.. Дайте остыть на решетке. Так же испеките второй корж. Если у вас есть 2 одинаковые формы, это можно сделать одновременно.

5

Приготовьте крем для торта. В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, влейте сливки и хорошо взбейте.

6

Каждый корж разрежьте горизонтально на две равные части. Смажьте все коржи сливочным кремом. А 3 из них покройте сверху джемом из крыжовника. Сложите их друг на друга. Сверху должен оказаться корж без крема. Смажьте бока кремом и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться