Торт с крекером и заварным кремом
Ingredients
- крекер 24 штуки
- яйца 3 штуки
- сгущенное молоко 250 граммов
- молоко 400 миллилитров
- сливочное масло 150 граммов
- ванилин 1 щепотка
- сахар для глазури 2 столовой ложки
- какао для глазури 2 столовой ложки
- молоко для глазури 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварной крем. В емкость для взбивания разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После чего вливаем молоко и добавляем щепотку ванилина, перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкую массу в кастрюлю и ставим кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения. После чего, готовим заварной крем еще в течение мин.ы, а затем отставляем кастрюлю с плиты и даем крему остыть.
В это время готовим глазурь. В ковш насыпаем сахар, добавляем просеянное через сито какао и вливаем молоко. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим глазурь на паровую баню и готовим в течение 10 мин., постоянно помешивая.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 мин.уы. Затем порциями добавляем взбитое сливочное масло в остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.
Собираем торт. На дно формы выкладываем крекер (2 ряда по 3 крекера). На слой крекера выкладываем 1/3 заварного крема. Снова выкладываем крекер, а затем следующую часть заварного крема. Выкладываем третий ряд крекера, покрывая его оставшейся частью заварного крема. Поверх крема выкладываем последний четвертый слой крекера, который равномерно заливаем глазурью.
Закрываем форму с тортом крышкой и убираем торт в холодильник минимум на 2 ч..