Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 90 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Для мусса:
- Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
- Сливки 33 — 35% — 200 мл
- Желатин — 3 ст. л
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Нарезанные абрикосы — ⅔ стак.
- Специальное желе для торта — 1 пакетик
- Абрикосы, голубика — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 °С.
Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.
Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.
Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности.
Остудить на решетке.
Остывший бисквит переложить обратно в форму.
Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс.
Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке.
Сливки взбить с пудрой и отставить.
Готовый желатин распустить в микроволновке.
Важно не перегреть!
Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.
Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов.
Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать.
Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику.
Залить прозрачным желе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно