Торт с хурмой интрига
Ingredients
- 130 грам. пшеничной муки
- 35 г какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1/4 ч ложка соды,
- 180 г песочного сахара,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст растительного масла,
- 100 мл. молока,
- 100 мл. кипятка
- Для суфле:
- 4 желтка,
- 150 г песочного сахара,
- 1 с т ложка муки
- 2 г ванилина,
- 200 мл. молока,
- 100 г шоколада,
- 300 мл. сливок,
- 10 г желатина,
- 50 мл. воды
- Для желе мы возьмём:
- 500 г хурмы,
- 10 г желатина,
- 50 мл. воды,
- кофе
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком. Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму.
Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите.
Распустите в воде желатин.
Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.
В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания.
Для желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле. Дать застыть и украсить хурмой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко