Торт с черносливом и грецкими орехами с кремом из сметаны
Ingredients
- Коржи состоят:
- 4 яйца
- 150 г Песочный сахара
- 80 мл. молока
- 80 г масла растительного
- 150 г муки
- 50 г какао
- 10 г разрыхлителя
- Крем
- 450 г отвешенной сметаны
- 100 г сахарной пудры
- Дополнительно нам потребуется:
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- Мелко нарезать чернослив и порубить орехи.
- Ганаш
- 150 г шоколада
- 150 г сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт с черносливом и грецкими орехами с кремом из сметаны
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой.
Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Перелить в форму (диаметр 16-20 см).
Выпекать при 170 гр 45 мин2.
Крем.
Сделать конструкцию: взять миску, на нее поставить сито, в сито положить марлю.
Выложить в нее две банки сметаны 20%, убрать в холодильник часа на 4.
За это время лишняя жидкость стечет в миску, в в сите останется только сметана.
Смешать ее с пудрой, крем готов.
Ганаш.
Нагреть (но не кипятить!) сливки, вылить на шоколад, дать постоят мин. и активно перемешать, получится ганаш.ч4.
Сборка: Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем: корж-крем, прослойка из чернослива и орехов, снова крем, корж и тд.
Собираем в кольце и убираем на часок в холодильник, после достать и покрыть торт ганашам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко