Торт с черникой и голубикой
Ingredients
- масло сливочное 100 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- сахарная пудра 80 граммов
- мука 400 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- молоко коровье 500 миллилитров
- сахар 250 граммов
- масло подсолнечное 80 граммов
- черника замороженная 500 граммов
- крахмал кукурузный 500 граммов
- фреш лимона 15 миллилитров
- творог зернистый 400 граммов
- сыр маскарпоне 400 граммов
- сметана 30%-ной жирности 300 граммов
- черника 300 граммов
- голубика 450 граммов
- малиновая пудра 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1) Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним 1 яйцо, сахарную пудру, 150 г муки и 1 г соли. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 мин при температуре 160 градусов.
Для блинного теста: взбиваем 250 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 500 мл молока и 1 соли до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.
Для соуса: чернику со 150 г сахара разогреваем на огне помешивая 15 мин.. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 мин.. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.
Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере: творог, сыр маскарпоне и сметану. И смешиваем вместе с черничным соусом.
На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.