Счётчик Яшы
Торт с черникой и голубикой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт с черникой и голубикой

Рецепты » Десерты » Торт с черникой и голубикой

Торт с черникой и голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • сахарная пудра 80 граммов
  • мука 400 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • молоко коровье 500 миллилитров
  • сахар 250 граммов
  • масло подсолнечное 80 граммов
  • черника замороженная 500 граммов
  • крахмал кукурузный 500 граммов
  • фреш лимона 15 миллилитров
  • творог зернистый 400 граммов
  • сыр маскарпоне 400 граммов
  • сметана 30%-ной жирности 300 граммов
  • черника 300 граммов
  • голубика 450 граммов
  • малиновая пудра 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1) Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним 1 яйцо, сахарную пудру, 150 г муки и 1 г соли. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 мин при температуре 160 градусов.

2

Для блинного теста: взбиваем 250 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 500 мл молока и 1 соли до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.

3

Для соуса: чернику со 150 г сахара разогреваем на огне помешивая 15 мин.. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 мин.. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

4

Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере: творог, сыр маскарпоне и сметану. И смешиваем вместе с черничным соусом.

5

На готовое тесто выкладываем слоями крем и блины 6 штук. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться