Счётчик Яшы
Торт с черешней, пошаговый видео рецепт на 258 ккал
Десерты

Торт с черешней

Рецепты » Десерты » Торт с черешней

Торт с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 50 миллилитров сливок
  • 3 столовой ложки крахмала
  • 1 килограмм черешни
  • 150 граммов черного шоколада
  • 100 граммов рисовых хлопьев (воздушного риса)
  • сахар мелкий
  • 2 столовая ложка апельсинового сока
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин.. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин.. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 6. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. СОВЕТ * Вместо рисовых воздушных хлопьев можно использовать пшеничные или кукурузные. * 2 ст. л. шоколадно-рисовой смеси можно выложить тонким слоем на лист пергамента, охладить в холодильнике, затем нарезать на кусочки и украсить ими торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться