Счётчик Яшы
Торт с ананасами, пошаговый видео рецепт на 841 ккал
Десерты

Торт с ананасами

Рецепты » Десерты » Торт с ананасами

Торт с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • ваниль – 1 стручок
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • сахарная пудра – 120 граммов
  • темный ром – 2 столовой ложки
  • куркума – Половину чайной ложки
  • маленький спелый ананас – 1 штуку
  • сливочное масло – 180 граммов
  • горький шоколад (не менее 70% содержания какао-бобов) – 200 граммов
  • сливки жирностью 10% – 150 миллилитров
  • Пшеничная мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
  • мелкий сахар – 75 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сливочное масло – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • кокосовая стружка – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп для запекания ананаса. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена выскребите ножом и поместите в сотейник. Добавьте воду и сахарную пудру. Доведите до кипения, влейте ром, всыпьте куркуму и варите 5 мин.. Снимите с огня и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.

2

С ананаса срежьте кожуру и разрежьте плод на четыре равные части. Сердцевину удалите. Мякоть положите в форму для запекания, залейте процеженным сиропом и запекайте 25 мин. при 220°C. Дайте остыть, нарежьте ломтиками и держите их до использования в сиропе.

3

Приготовьте основу торта. Муку всыпьте в миску. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яйцо, кокосовую стружку и вымесите. Сформуйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4

Охлажденное тесто раскатайте в пласт на столе, слегка подпыленном мукой. Выложите в форму диаметром 24 см так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Затем накройте листом кулинарного пергамента и насыпьте любые сухие бобовые. Выпекайте основу торта 20 мин. при 180°C.

5

Приготовьте начинку торта. Масло и шоколад по отдельности мелко порубите и разложите по двум мискам. Сливки доведите до кипения. Быстро залейте шоколад в миске и вымешивайте лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.

6

Когда масса остынет примерно до 50°C, начинайте вводить маленькими порциями кусочки мягкого масла, постоянно перемешивая. Выложите начинку на остывшую основу торта. Оставьте на 10 мин.. Затем сверху распределите ломтики ананаса, сбрызните сиропом и уберите в холодильник на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться