Торт “рыжик”
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 — 550 г
- Песочный сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мёд — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пищевая сода — 2 ч.л
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4
Добавить муку.
5
Замесить тесто.
6
Разделить тесто на 6 частей.
7
Из каждой части сформировать круг.
8
Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9
Обрезать круги по тарелочке.
10
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12
Взбить до однородной массы.
13
Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом.
14
Посыпать крошкой. Повторить со коржами.
15
Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко