Счётчик Яшы
Торт “Рыжик” — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт “рыжик”

Рецепты » Торты » Торт “рыжик”

Торт “рыжик”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 — 550 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мёд — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пищевая сода — 2 ч.л
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром.

2

Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.

3

Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

4

Добавить муку.

5

Замесить тесто.

6

Разделить тесто на 6 частей.

7

Из каждой части сформировать круг.

8

Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

9

Обрезать круги по тарелочке.

10

Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

11

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).

12

Взбить до однородной массы.

13

Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом.

14

Посыпать крошкой. Повторить со коржами.

15

Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться