Торты

Маковый торт

Главная страница » Торты » Маковый торт

Маковый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маковый торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для коржа будет нужно:
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Рисовая мука — 70 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Мягкий творог — 170 г
  • Сметана — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мак — 30 г
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Песочный сахар — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Белки соединить с сахаром и взбить миксером до пиков.

2

Смешать в миске желтки (2 шт.), мягкий творог, сметану, разрыхлитель, рисовую муку, пшеничную муку, ванильный сахар, мак.

3

Муку обязательно просеять.

4

В тесто частями вводим взбитые белки.

5

Выпекать в форме на 20 см при 180 ºC, примерно пол часа.

6

Готовность проверяем зубочисткой.

7

Остывший корж разрезать вдоль пополам.

8

Все ингредиенты для крема смешать в ковшике.

9

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком

10

Собрать торт. Коржи промазать кремом.

11

Сверху украсить измельчёнными грецкими орехами.

12

Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться