Счётчик Яшы
Торт Русский Шарлотт — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Торты

Торт Русский Шарлотт

Торт Русский Шарлотт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч 20 мин. + 12 ч для охлаждения.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется. яйцо 2 яйца категории С0 120 гр.
  • сахар 80 гр.
  • мука пшеничная 25 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • для обсыпки сахарная пудра 15 гр.
  • крахмал кукурузный 15 гр.
  • для ягодного желе желатин порошковый 10 гр.
  • вода 50 мл.
  • клубника клубничное пюре 200 гр.
  • вишня вишнёвое пюре 100 гр.
  • сахар ванильный 30 гр.
  • для ванильного мусса Баваруаз желток яичный 25 гр.
  • сахар 20 гр.
  • желатин порошковый 3 гр.
  • вода 15 мл.
  • молоко 80 гр.
  • ваниль в стручках семена 1 шт.
  • сливки 33% 33-35% 90 мл.
  • для шоколадной изоляции шоколад белый 100 гр.
  • сливки 33% 25 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • для клубничного возьмите
  • мусса желатин порошковый 7 гр.
  • вода 35 мл.
  • клубника клубничное пюре 240 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал 30 гр.
  • сливки 35% 300 мл.
  • Для украшения нам потребуется
  • ягоды нейтральный кондитерский гель.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, для приготовления ягодного желе и клубничного мусса указан вес уже готового ягодного пюре.

2

Приготовить бисквиты: яйца разделить на белки и желтки.

3

Белки взбить в крепкую пену с 1/2 частью сахара.

4

Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, масса должна стать светлее, сахар полностью раствориться.

5

Ввести треть белков в желтки и аккуратно перемешать венчиком или кулинарной лопаткой.

6

Муку с крахмалом соединить и просеять в тесто, аккуратно перемешать.

7

Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородной массы.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

10

Отсадить на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки (предпочтительнее использовать его) тесто в форме дна и бордюр для торта.

11

Бордюр должен быть шириной 6-7 см, и длиной, равной периметру будущего торта (периметр круга умножить на 3,14).

12

Можно разбить бордюр на несколько одинаковых полосок.

13

Дно в виде круга должно быть в диаметре меньше чем торт на 2 см (если форма 18 см, диаметр теста должен быть 16 см).

14

Отсаживать детали нужно на расстоянии друг от друга и так, чтобы не оставалось “щелей”.

15

Заготовки посыпать смесью сахарной пудры и крахмала через сито.

16

Выпекать 12 мин. в середине разогретой духовки.

17

Затем перенести пергамент на решётку до остывания.

18

Приготовить ягодное желе: желатин замочить в воде и оставить до набухания.

19

Клубничное и вишнёвое пюре и ванильный сахар соединить в сотейнике, нагриль до кипения, но не кипятить.

20

В пюре добавить желатин, тщательно размешать.

21

Перелить ягодное желе в подготовленную форму (она должна быть минимум на 4 см меньше диаметра торта) и убрать в морозилку до застывания.

22

Приготовить ванильный мусс: желток растереть с сахаром.

23

Желатин замочить в воде. Молоко с семенами ванили нагриль в сотейнике, не доводя до кипения.

24

Вылить молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком.

25

Молоко с желтками перелить назад в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть.

26

Выключить огонь, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.

27

Крем охладить до 35 градусов.

28

Сливки взбить и ввести в остывший заварной крем.

29

Влить крем поверх охлаждённого ягодного желе.

30

Или можно использовать другую форму такого же или чуть меньшего диаметра.

31

Приготовить шоколадную изоляцию: растопить белый шоколад на водяной бане, соединить со сливками и вмешать масло комнатной температуры.

32

Приготовить клубничный мусс: желатин залить водой и дать набухнуть.

33

Клубничное пюре с сахаром и крахмалом довести до кипения, постоянно помешивая.

34

Пюре должно быть похоже по консистенции на кисель.

35

В нагретое пюре добавить желатин, размешать.

36

Накрыть плёнкой в контакт и охладить.

37

Сливки взбить и перемешать с остывшим желе.

38

Сборка: кольцо для сборки торта диаметром 18 см положить на подложку.

39

Проложить изнутри бортики ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки.

40

Выложить дно и бисквитный бортик.

41

Тщательно покрыть шоколадной изоляцией бортики и дно с внутренней стороны, особенно стыки.

42

Вылить половину клубничного мусса в бисквитную заготовку.

43

Опустить в мусс замороженное клубничное желе и ванильный мусс.

44

Немного вдавить, чтобы начинка и клубничный мусс были вровень.

45

Выложить оставшийся клубничный мусс, выровнять его.

46

Убрать в холодильник до застывания.

47

С готового торта аккуратно снять кольцо и ацетатную плёнку.

48

Украсить ягодами, по желанию покрыть нейтральным гелем для блеска.

Питание

  • 220. Калорий
  • 25,4.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 12,03.g Жиров
  • .g Волокно
  • 2,49.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться