Торт Русский Шарлотт
Ingredients
- Для бисквита потребуется. яйцо 2 яйца категории С0 120 гр.
- сахар 80 гр.
- мука пшеничная 25 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- для обсыпки сахарная пудра 15 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- для ягодного желе желатин порошковый 10 гр.
- вода 50 мл.
- клубника клубничное пюре 200 гр.
- вишня вишнёвое пюре 100 гр.
- сахар ванильный 30 гр.
- для ванильного мусса Баваруаз желток яичный 25 гр.
- сахар 20 гр.
- желатин порошковый 3 гр.
- вода 15 мл.
- молоко 80 гр.
- ваниль в стручках семена 1 шт.
- сливки 33% 33-35% 90 мл.
- для шоколадной изоляции шоколад белый 100 гр.
- сливки 33% 25 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- для клубничного возьмите
- мусса желатин порошковый 7 гр.
- вода 35 мл.
- клубника клубничное пюре 240 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал 30 гр.
- сливки 35% 300 мл.
- Для украшения нам потребуется
- ягоды нейтральный кондитерский гель.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, для приготовления ягодного желе и клубничного мусса указан вес уже готового ягодного пюре.
Приготовить бисквиты: яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1/2 частью сахара.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром, масса должна стать светлее, сахар полностью раствориться.
Ввести треть белков в желтки и аккуратно перемешать венчиком или кулинарной лопаткой.
Муку с крахмалом соединить и просеять в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородной массы.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки (предпочтительнее использовать его) тесто в форме дна и бордюр для торта.
Бордюр должен быть шириной 6-7 см, и длиной, равной периметру будущего торта (периметр круга умножить на 3,14).
Можно разбить бордюр на несколько одинаковых полосок.
Дно в виде круга должно быть в диаметре меньше чем торт на 2 см (если форма 18 см, диаметр теста должен быть 16 см).
Отсаживать детали нужно на расстоянии друг от друга и так, чтобы не оставалось “щелей”.
Заготовки посыпать смесью сахарной пудры и крахмала через сито.
Выпекать 12 мин. в середине разогретой духовки.
Затем перенести пергамент на решётку до остывания.
Приготовить ягодное желе: желатин замочить в воде и оставить до набухания.
Клубничное и вишнёвое пюре и ванильный сахар соединить в сотейнике, нагриль до кипения, но не кипятить.
В пюре добавить желатин, тщательно размешать.
Перелить ягодное желе в подготовленную форму (она должна быть минимум на 4 см меньше диаметра торта) и убрать в морозилку до застывания.
Приготовить ванильный мусс: желток растереть с сахаром.
Желатин замочить в воде. Молоко с семенами ванили нагриль в сотейнике, не доводя до кипения.
Вылить молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком.
Молоко с желтками перелить назад в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, крем должен загустеть.
Выключить огонь, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Крем охладить до 35 градусов.
Сливки взбить и ввести в остывший заварной крем.
Влить крем поверх охлаждённого ягодного желе.
Или можно использовать другую форму такого же или чуть меньшего диаметра.
Приготовить шоколадную изоляцию: растопить белый шоколад на водяной бане, соединить со сливками и вмешать масло комнатной температуры.
Приготовить клубничный мусс: желатин залить водой и дать набухнуть.
Клубничное пюре с сахаром и крахмалом довести до кипения, постоянно помешивая.
Пюре должно быть похоже по консистенции на кисель.
В нагретое пюре добавить желатин, размешать.
Накрыть плёнкой в контакт и охладить.
Сливки взбить и перемешать с остывшим желе.
Сборка: кольцо для сборки торта диаметром 18 см положить на подложку.
Проложить изнутри бортики ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки.
Выложить дно и бисквитный бортик.
Тщательно покрыть шоколадной изоляцией бортики и дно с внутренней стороны, особенно стыки.
Вылить половину клубничного мусса в бисквитную заготовку.
Опустить в мусс замороженное клубничное желе и ванильный мусс.
Немного вдавить, чтобы начинка и клубничный мусс были вровень.
Выложить оставшийся клубничный мусс, выровнять его.
Убрать в холодильник до застывания.
С готового торта аккуратно снять кольцо и ацетатную плёнку.
Украсить ягодами, по желанию покрыть нейтральным гелем для блеска.
Питание
-
220. Калорий
-
25,4.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,03.g Жиров
-
.g Волокно
-
2,49.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.