Торт-рулет с корицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 345 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Дрожжи — 2¼ ч. л
- Питьевая вода — 120 мл
- Свежее молоко — 60 мл
- Сливочное масло — 45 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочное масло мягкое — 45 г
- Корица — 1½ ч. л
- Песочный сахар — 50 г
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 120 г
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Мёд жидкий — 1 ст. л
- Ванилин — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
Смешайте воду, молоко, сливочное масло.
Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
Соедините масляную и мучную смесь.
Добавьте яйцо и остаток муки.
Замесите тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску.
Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
Скрутите первую полоску.
Затем к ней присоедините следующую полоску.
Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет.
Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С.
Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.
1 Пока торт запекается, приготовьте глазурь.
Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
1 Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее