Счётчик Яшы
Торт Рождественское полено, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Торт Рождественское полено

Рецепты » Выпечка » Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • творог – 200 граммов
  • сахарная пудра – 3 столовой ложки
  • сливки жирностью 33% – 3 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • мелкий сахар – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • какао-порошок – 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • шоколад – 200 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • сахарная пудра – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта. Отделите желтки от белков и взбейте со 100 г сахара. Сверху просейте муку с крахмалом, какао-порошком, разрыхлителем и тщательно перемешайте.

2

Отдельно взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Добавьте в приготовленную ранее мучную массу и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Вылейте тесто торта на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровняйте.

3

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта 10–15 мин.. Переложите его вместе с бумагой на влажное льняное полотенце. Снимите ее и сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем. Дайте остыть.

4

Приготовьте крем для торта. Творог протрите через мелкое сито и пробейте блендером. Взбейте с сахарной пудрой и сливками до получения массы однородной консистенции.

5

Бисквит разверните и распределите по нему творожный крем. Снова аккуратно сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 мин..

6

Приготовьте глазурь для торта. Масло растопите на горячей водяной бане вместе с измельченным шоколадом. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. С рулета снимите пленку и покройте его глазурью (2 ст. л. отложите). Дайте ей застыть.

7

Придайте рулету форму полена. Для этого отрежьте примерно треть слегка наискосок. Оставшийся рулет выложите на тарелку. Сбоку прикрепите отрезанную часть с помощью глазури. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться