Торт Рождественское полено
Ingredients
- творог – 200 граммов
- сахарная пудра – 3 столовой ложки
- сливки жирностью 33% – 3 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- мелкий сахар – 150 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- какао-порошок – 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- шоколад – 200 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- сахарная пудра – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для бисквита — основы торта. Отделите желтки от белков и взбейте со 100 г сахара. Сверху просейте муку с крахмалом, какао-порошком, разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Добавьте в приготовленную ранее мучную массу и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Вылейте тесто торта на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровняйте.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта 10–15 мин.. Переложите его вместе с бумагой на влажное льняное полотенце. Снимите ее и сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем. Дайте остыть.
Приготовьте крем для торта. Творог протрите через мелкое сито и пробейте блендером. Взбейте с сахарной пудрой и сливками до получения массы однородной консистенции.
Бисквит разверните и распределите по нему творожный крем. Снова аккуратно сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 мин..
Приготовьте глазурь для торта. Масло растопите на горячей водяной бане вместе с измельченным шоколадом. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. С рулета снимите пленку и покройте его глазурью (2 ст. л. отложите). Дайте ей застыть.
Придайте рулету форму полена. Для этого отрежьте примерно треть слегка наискосок. Оставшийся рулет выложите на тарелку. Сбоку прикрепите отрезанную часть с помощью глазури. Украсьте по желанию.