Торт Радуга
Ingredients
- 300 г муки
- 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 280 граммов песочного сахара
- 3 крупных яйца
- 2 больших желтка
- 1 стакан сливок жирностью 10%
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 280 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 580 г сахарной пудры
- 80 миллилитров сливок жирностью 35%
- 3 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,8 чайная ложка соли
- 320 г сахарной пудры
- 320 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 6 столовая ложка лимонного сока
- пищевые красители
- 1 белок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 см. Для теста торта Радуга просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин.. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин.. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто для торта Радуга миксером.
Разделите тесто для торта на две равные части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по полчаса .., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи пополам.
Приготовьте масляный крем для торта Радуга. Положите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2 мин.. Затем просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и соль, влейте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3 мин..
Выложите коржи торта Радуга на блюдо и промажьте тонким слоем крема. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Приготовьте сахарную мастику для торта Радуга. Просейте дважды на рабочую поверхность сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Соберите смесь горкой и вылейте в центр сгущенное молоко. Постепенно захватывая сухую смесь замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно 10 мин.. В конце понемногу добавьте лимонный сок, он сделает мастику мягкой. Когда у вас получится эластичная масса, разделите ее пополам.
Половину мастики для торта покрасьте в голубой цвет, добавив несколько капель красителя. Раскатайте голубу мастику в круг и укройте торт, прижимая мастику к коржам. Срежьте излишки мастики внизу и скатайте в шарик.
Оставшуюся части мастики для торта Радуга разделите на 5 шариков и покрасьте каждый в цвета радуги (голубой шарик сделайте из обрезков). Скатайте из шариков жгуты и чуть расплющьте их скалкой, чтобы получились полосы шириной примерно 1 см. Соберите из полос радугу и прикрепите к торту при помощи взбитого белка.