Счётчик Яшы
Торт Радуга, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Радуга

Рецепты » Десерты » Торт Радуга

Торт Радуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 г муки
  • 230 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 280 граммов песочного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 больших желтка
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 280 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 580 г сахарной пудры
  • 80 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 3 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,8 чайная ложка соли
  • 320 г сахарной пудры
  • 320 г сухого молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 6 столовая ложка лимонного сока
  • пищевые красители
  • 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 см. Для теста торта Радуга просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.

2

Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин.. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин.. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.

3

Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто для торта Радуга миксером.

4

Разделите тесто для торта на две равные части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по полчаса .., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи пополам.

5

Приготовьте масляный крем для торта Радуга. Положите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2 мин.. Затем просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и соль, влейте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3 мин..

6

Выложите коржи торта Радуга на блюдо и промажьте тонким слоем крема. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

7

Приготовьте сахарную мастику для торта Радуга. Просейте дважды на рабочую поверхность сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Соберите смесь горкой и вылейте в центр сгущенное молоко. Постепенно захватывая сухую смесь замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно 10 мин.. В конце понемногу добавьте лимонный сок, он сделает мастику мягкой. Когда у вас получится эластичная масса, разделите ее пополам.

8

Половину мастики для торта покрасьте в голубой цвет, добавив несколько капель красителя. Раскатайте голубу мастику в круг и укройте торт, прижимая мастику к коржам. Срежьте излишки мастики внизу и скатайте в шарик.

9

Оставшуюся части мастики для торта Радуга разделите на 5 шариков и покрасьте каждый в цвета радуги (голубой шарик сделайте из обрезков). Скатайте из шариков жгуты и чуть расплющьте их скалкой, чтобы получились полосы шириной примерно 1 см. Соберите из полос радугу и прикрепите к торту при помощи взбитого белка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться