Счётчик Яшы
Торт "Пьяная вишня", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт “Пьяная вишня”

Рецепты » Десерты » Торт “Пьяная вишня”

Торт "Пьяная вишня"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 180 граммов
  • мука 90 граммов
  • какао порошок 35 граммов
  • сливки от 33% в крем 350 миллилитров
  • маскарпоне 125 граммов
  • сахарная пудра 0,5 стакан
  • вишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная) 300 граммов
  • сливки от 33% (для глазури) 70 миллилитров
  • шоколад темный 75 граммов
  • коньяк 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы 24 см в диаметре застилаем бумагой для выпечки (ни дно, ни стенки формы ничем не смазываем) и приготовим польский или "брошенный" бисквит.

2

Муку соединить с какао. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, потом по ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Взбиваем до устойчивого рисунка.

3

Во взбитую массу просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой, движением снизу вверх до однородной массы без комочков. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в течение 35 мин.. до сухой спички. Духовку во время выпечки не открываем.

4

Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем вверх дном, поднимаем на расстоянии 50 см от столешниц и бросаем бисквит прямо в форме. Теперь в таком виде, вверх дном, отправляем бисквит остужаться на решетку в течение 4-5 часов. Когда бисквит остынет, форму переворачиваем. Ножом осторожно отделяем корж от стенок формы, раскрываем форму и достаем бисквит... Лучше дать бисквиту выстояться в течение хотя бы 7-8 часов.

5

Вишню разморозить. Залить вишню коньяком и оставить минимум на 3 ч.. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Жидкость не выливать. Несколько вишен можно отложить для украшения.

6

У бисквита острым ножом или леской срезать "крышку" примерно 1 см толщиной. Отступив от края 1 см, уберите мякоть, формируя таким образом "бисквитную корзинку". Бисквитную мякоть измельчить в крошку. "Корзинку" и "крышку" бисквита пропитать коньячно-вишневым сиропом.

7

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить (отложить пару ложек крема для украшения). Добавить вишню и половину бисквитных крошек. Перемешать.

8

Получившимся кремом заполнить бисквитную "корзинку" накрыть бисквитной "крышкой" и прижать. Можно положить на торт разделочную доску, на нее нетяжелый гнет и поставить торт в холодильник.

9

Шоколад наломать на маленькие кусочки. Сливки подогреть, снять с огня и положить в сливки шоколад. Лопаткой перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать глазури немного остыть. Залить глазурью поверхность и бока торта. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой и отправляем торт снова в холодильник, чтобы схватилась глазурь.

10

Когда глазурь застынет, украсить торт оставшимся кремом и вишней. Убрать торт еще на час в холодильник и можно подавать. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться