Торт Птичье молоко с манкой
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 1 стак. (а)
- Сметана 3 ст. л.
- какао 3 ч. л.
- масло сливочное 100 гр.
- Пшеничная мука 1, 5 стак. (а)
- Пищевая сода 1 ч. л.
- крупа манная (крем) 2 ст. л.
- Свежее молоко (крем) 2 стак. (а)
- Сахар (крем) 1 стак. (а)
- Масло сливочное (крем) 200 гр. джем "Махеев" лимонный 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягкии маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао.
2
Хорошенько размешать тесто чтоб не было комочков.
3
Застелить пекарской бумагой разьемную форму и выпечь корж при 180С.
4
Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу.
5
Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем.
6
В конце добавить лимонный джем "Махеев" и ещё раз взбить все блендером.
7
Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.
8
Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.
Питание
-
348 Калорий