Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко с желатином, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт Птичье молоко с желатином

Рецепты » Десерты » Торт Птичье молоко с желатином

Торт Птичье молоко с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука - 140 граммов
  • сахар - 565 граммов (460 в суфле, 105 в тесто)
  • масло сливочное - 360 граммов (200 в суфле, 110 в тесто, 50 в глазурь)
  • яйцо куриное - 5 шт. (2 в тесто, 3 белка в суфле)
  • желатин - 25 граммов
  • Питьевая вода - 350 граммов (200 для желатина, 150 для сиропа)
  • молоко сгущеное - 95 граммов
  • кислота лимонная - 2 граммов
  • шоколад горький - 200 граммов
  • сливки 33% - 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Испечь коржи. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 250°C 5 мин., до лёгкой румяности. Полностью остудить.

2

Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 30-40 мин.. Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Немного остудить.

3

Приготовить суфле для торта. Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 мин.. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.

4

Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить большую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 мин..

5

Приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться