Торт птичье молоко с шоколадным бисквитом
Ingredients
- 1 ст муки
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 130 г сливочного масла,
- 2 ст ложки какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя
- Для суфле:
- 0,5 л молока,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 3 ст ложки манной крупы,
- лимон
- Для глазури нам требуется:
- 100 г шоколада,
- 60 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки.
Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру.
Взбить массу до однородности.Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию.
Оставьте торт на ночь в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко