Счётчик Яшы
Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт “Птичье молоко” Малина-Фисташка-Роза

Рецепты » Десерты » Торт “Птичье молоко” Малина-Фисташка-Роза

Торт "Птичье молоко" Малина-Фисташка-Роза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • мука 70 граммов
  • малина свежая или замороженная 15 штуки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • масло сливочное 200 граммов
  • сгущенное молоко 100 граммов
  • агар-агар 4 граммов
  • лепестки чайной розы 2 чайная ложка
  • вода 140 миллилитров
  • белки яичные 60 граммов
  • сахар 200 граммов
  • пюре малины 70 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сахар 30 граммов
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 граммов
  • фисташковая паста 2 чайная ложка
  • мука 35 граммов
  • разрыхлитель 3,4 чайная ложка
  • мука миндальная 15 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • фисташки очищенные 30 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко сгущенное 100 граммов
  • фисташковая паста 2 чайная ложка
  • белки яичные 60 граммов
  • лимонная кислота 1 чайная ложка
  • агар-агар 4 граммов
  • вода 140 миллилитров
  • сахар 200 граммов
  • шоколад темный 70 граммов
  • малиновое пюре б,к 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

2

Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку.

3

Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы.

4

Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 мин. в разогретой до 180°C духовке.

5

Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.

6

Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.

7

Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 мин. в разогретой до 200°C духовке.

8

Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полч., а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.

9

Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.

10

В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть мин.ку.

11

1

12

Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.

13

2

14

Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло мин. 5-7 максимум.

15

3

16

Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три мин.ы. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.

17

4

18

На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.

19

5

20

Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.

21

6

22

Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.

23

7

24

Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настоятся 10 мин..

25

8

26

Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса..

27

9

28

Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).

29

Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.

30

1

31

В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть мин.ку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5 мин. до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.

32

2

33

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три мин.ы. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.

34

3

35

Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.

36

4

37

Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.

38

5

39

Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!

40

6

41

Это очень вкусно!

42

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться