Торт птичье молоко простой
Ingredients
- желтки – 4 шт.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Пшениная мука – 60 гр.+ еще немного для подготовки формы
- сливочное масло – 200 гр.+ еще немного для смазывания формы
- сгущенное молоко – 100 гр.
- агар— агар – 8 гр.
- питьевая вода – 140 мл.
- Сахарный песок – 400 гр.
- яичные белки – 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте инредиенты торта «Птичье молоко». Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сгущенное молоко также достаньте из холодильника
Разъемную форму диаметром 20 см слегка смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте мукой, распределяя ее по стенкам и дну. Лишнюю стряхните. Уберите подготовленную форму до использования в холодильник.
Приготовьте бисквит, основу торта «Птичье молоко». Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой, пышной, но плотной массы однородной консистенции.
Сверху на желтковую массу просейте муку. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Переложите тесто в подготовленную ранее форму. Выпекайте примерно 15 минут при 180°C. Дайте бисквиту остыть.
Переложите готовый бисквит обратно в разъемную форму, где он выпекался. Приготовьте суфле для торта «Птичье молоко». Агар-агар насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Сотейник с водой и агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Всыпьте сахар и варите до 110°C (температуру измеряйте специальным термометром). Снимите с огня и дайте остыть до 95°C.
Сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Отдельно в миксере взбейте белки до крепких пиков. Затем, не прекращая взбивания, по стенкам чаши начните вливать тонкой струйкой горячий сироп (на этой уйдет примерно пять мин.). Масса должна стать белой, глянцевой.
Добавьте взбитое масло со сгущенкой. Перемешайте миксером на низкой скорости. Вылейте массу на основу торта в форме. Разровняйте и оставьте на 1 час. Затем поместите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей осторожно проведите ножом по внутренней стороне стенок формы и снимите их. Переложите торт на тарелку.
Питание
-
519 Калорий
-
70,8g Углеводы
-
4,3 g Протеин