Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко простой - пошаговый рецепт с фото
Молочные рецепты/ Торты

Торт птичье молоко простой

Рецепты » Торты » Торт птичье молоко простой

Торт птичье молоко простой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пшениная мука – 60 гр.+ еще немного для подготовки формы
  • сливочное масло – 200 гр.+ еще немного для смазывания формы
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • агар— агар – 8 гр.
  • питьевая вода – 140 мл.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • яичные белки – 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте инредиенты торта «Птичье молоко». Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сгущенное молоко также достаньте из холодильника

2

Разъемную форму диаметром 20 см слегка смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте мукой, распределяя ее по стенкам и дну. Лишнюю стряхните. Уберите подготовленную форму до использования в холодильник.

3

Приготовьте бисквит, основу торта «Птичье молоко». Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой, пышной, но плотной массы однородной консистенции.

4

Сверху на желтковую массу просейте муку. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Переложите тесто в подготовленную ранее форму. Выпекайте примерно 15 минут при 180°C. Дайте бисквиту остыть.

5

Переложите готовый бисквит обратно в разъемную форму, где он выпекался. Приготовьте суфле для торта «Птичье молоко». Агар-агар насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

6

Сотейник с водой и агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Всыпьте сахар и варите до 110°C (температуру измеряйте специальным термометром). Снимите с огня и дайте остыть до 95°C.

7

Сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Отдельно в миксере взбейте белки до крепких пиков. Затем, не прекращая взбивания, по стенкам чаши начните вливать тонкой струйкой горячий сироп (на этой уйдет примерно пять мин.). Масса должна стать белой, глянцевой.

8

Добавьте взбитое масло со сгущенкой. Перемешайте миксером на низкой скорости. Вылейте массу на основу торта в форме. Разровняйте и оставьте на 1 час. Затем поместите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей осторожно проведите ножом по внутренней стороне стенок формы и снимите их. Переложите торт на тарелку.

Питание

  • 519 Калорий
  • 70,8g Углеводы
  • 4,3 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться