Счётчик Яшы
Торт Птичье молоко без выпечки, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Молочные рецепты

Торт Птичье молоко без выпечки

Рецепты » Десерты » Торт Птичье молоко без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • желатин - 30 граммов
  • сахар - 4 столовой ложки
  • какао - 4 столовой ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сметана - 400 граммов
  • сыр маскарпоне - 250 граммов
  • нежирные сливки - 150 миллилитров
  • сахар - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь мин. на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить мин. на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться