Торт Полет
Ingredients
- очищенные грецкие орехи – 130 граммов
- яичные белки – 5 штуки
- сахар – 300 граммов
- ванильный сахар – 1 столовой ложки
- какао-порошок – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- сахар – 160–180 граммов
- молоко – 130 миллилитров
- сливочное масло – 220 граммов
- коньяк – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу торта Полет — белковые коржи. Грецкие орехи насыпьте на противень и подрумяньте в духовке при 160°C в течение 7 мин., периодически помешивая. Дайте остыть и измельчите.
Яичные белки для основы торта взбейте миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться плотная пышная масса однородной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте.
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 22 см. Переверните ее и поместите на противни. Белковую массу переложите в кондитерский мешок и затем выпустите на бумагу, ориентируясь на нарисованные круги.
Рядом отсадите 10–15 небольших шариков. Выпекайте основу торта и безе для украшения 45 мин. при 160°C (первые 15 мин. — с приоткрытой дверцей духовки). Дайте остыть на бумаге, затем аккуратно снимите ее.
Приготовьте крем для торта. Яйца взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте на горячую водяную баню. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Молочной массе дайте полностью остыть. Сливочное масло для крема нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 мин., чтобы оно стало мягким. Взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, постепенно добавьте к маслу остывшую молочную массу и коньяк.
Часть крема отложите для украшения торта и смешайте с какао-порошком. Выложите один белковый корж на тарелку и промажьте белым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом сверху и по бокам. Украсьте безе и шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 4 ч..